一个娇阳似火的午后,突然,天开始阴了。
不久,大片大片的乌云黑压压地积在一起,仿佛随时都会压下来。乌云渐渐的笼罩住阳光,阳光一会儿强,一会儿弱,仿佛在做最后的挣扎。终于,乌云胜利了它开始疯狂的翻滚起来。
不一会儿,云妈妈赶来了,看见自己的儿子在欺负太阳,重重地打它的屁股,他哇哇大哭起来。世界下起雨来。豆大的雨点啪啪的打下来。像断线的珍珠洒落下来。
它逃啊逃,,逃到田地,雨水滋润了禾苗,禾苗一个劲儿对它点头呵腰。他开心的笑了。
可妈妈又追了上来打它,他逃到城市,为我,为花草,为大地带去清凉,大家笑了,乌云娃娃也笑了。
好景不长,妈妈有怒气冲冲追上去,打了一下又一下。他逃到小河边躲着哭,为干涸的小河带来了生机。清澈的水拍打岩石,走出美妙的乐曲,正感谢乌云娃娃呢。他又露出了开心的笑容。
云妈妈的气总算消了,叫小乌云回家吃饭,它一闻,是自己最爱吃的冰糖水珠,快回家吧。
太阳又笑了,笑得那么甜,还笑出了彩虹呢。