深圳是一个新兴的城市,很多内地的知识青年和外国人来深圳工作和投资,使深圳很快成为一个现代化的大都市。白天繁华热闹的深圳市,夜晚灯火通明。
来到市政府未来中心规划区,沿深南大道往下走,可以看见宽阔的公路两旁,一排排路灯把大路照得十分明亮。远远望去,那几排路灯像数条金色的巨龙伸向远方。这时,高大雄伟的五洲宾馆被金色的灯光映照下,显得格外美丽壮观。
再向高交会展馆望去,那座灰白色建筑独具现代气息。用霓虹灯制造的五彩光柱亚立在街道旁和草坪上,看上去更是五光十色,光彩夺目,充满节日气氛。
顺着深南大道西路往下来到华侨城的锦绣中华,中国民俗文化村和世界之窗与欢乐谷,这里更是灯火辉煌。
锦绣中华的夕日圈墙壁都用金色霓红灯镶了边,仿佛是用金笔描过一般。再往前看,两个大小轮和刻着锦绣中华的高大假山耸立在大门的左方,在灯火的照映下,显得雄伟壮观,尤其是那四个大字,格外翅眼。