夏夜写景作文
太阳西边沉去,天空徐徐地变成了神秘的紫色,鸟儿不再叽叽喳喳的唱歌,乡村的夏夜宛如一首清幽而欢快的歌,舒服、娴静。
夜间的阵阵轻风渐渐吹过,知了在树上唱歌,柔和的月光在树木间洒下了斑斑驳驳的树影,潺潺的溪水哗啦啦地把歌唱,组成了一曲夏夜的交响乐,一曲在乡村才能听到的交响乐……
在这个时候,孩子们爱拿着手电筒出来,干什么呢?当然是来抓萤火虫玩呀,看乡村里面四处都是飘动的萤火虫,原本漆黑一片伸手不见五指的夜晚,变得亮晶晶的世界,这些可爱的小家伙犹如一粒粒会飞的小星星,在漫天飘动他们又好似一颗颗蒲公英,在天空中飞舞,我不禁想到一句诗:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。这样多的萤火虫和天上的星星融合在一起,假如这时想要分出星和萤火虫那不收留易,由于我只看到到处的星星点点的萤火虫和亮晶晶的星。
抬头望向天空,群星闪耀,似乎一条星河,它们像是鱼,变成了一条条银光闪闪的鱼,在夜的河流中一蹦一跳,我又把他们想象成一个个白圆点,它们就成了一个个点在蓝色夜的画布的圆点装饰,星星点缀着夜空。
锦绣而梦幻的乡村夜,我何时才能与你重逢呢!